Гарднер Дарлин - Приглашение На Праздничный Ужин



ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН
Дарлин ГАРДНЕР
Анонс
Анна Уэзли служит коммерческим директором в торговой компании и очень дорожит своей работой.
Узнав, что в фирму пришел талантливый и перспективный Коул Мэнсфилд, явно претендующий на ее место, она не на шутку встревожилась.
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Если бы не Санта-кивунчик, Анна Уэзли не оказалась бы в затруднительном положении.
Она стояла возле своего стола в безлюдном офисе "Скиллингтон Ски Шопс", сжимая в правой руке двадцатисантиметровую пластмассовую куклу. Но сейчас ее не забавляло, как игрушечный Санта кивает седовласой головой.
Левой рукой Анна рассеянно теребила кисточку на красном колпаке, который, как предполагает ее семья, будет красоваться у нее на голове, когда она придет к ним на ужин в канун Рождества.
Никто не ожидает появления Санты-кивунчика.
Родственники не обратили бы внимания, если бы ей пришло в голову появиться с бутылкой вина вместо игрушки, которая, она в этом уверена, вызовет у ее деда гомерический хохот.
Так нет же, легкий путь не для нее. Вместо того чтобы ехать прямиком в родительский дом, она вдруг решила возвратиться в офис, чтобы забрать эту дурацкую куклу. Кстати, офис должен был быть совершенно пустым, если не считать унылой елки с потушенными огоньками, которая стоит на столе у ее секретаря.
Почти семь часов. Всем уже давным-давно следует сидеть по домам, наслаждаясь самой волшебной, по мнению Анны, ночью года. Сочельник - время приятных ожиданий и чудес - нужно проводить в семейном и дружеском кругу.
Именно там Анна сейчас находилась бы, не возвратись она в офис и не обрати внимания на полоску света, пробивавшегося из-под двери кабинета Коула Мэнсфилда.
Но, вероятно, она напрасно беспокоится. Вполне возможно, что кто-то из уборщиков случайно не выключил свет, хотя прежде этого никогда не случалось.
Свет вовсе не означает, что заработался допоздна ее помощник, в прошлом месяце переехавший в западную Пенсильванию из Сан-Диего ради того, чтобы занять этот пост.
Не успела она шагнуть к выходу, как послышалось жужжанье принтера. Вот черт! Анна бросила взгляд на Санту, который ответил ей веселым взглядом.
- Не думаешь же ты, что там бродит призрак прошлогоднего Рождества? - спросила она его.
Санта промолчал, глядя на нее радостными глазами. Ведь это Рождество, казалось, говорил он.
- Не все празднуют Рождество, - возразила Анна. Может быть, он еврей. Или буддист. Или язычник.
Хотя вряд ли. Она вспомнила, что утром на нем был премиленький красный галстук с изображением миниатюрных елочек в полном рождественском убранстве. Стоило Коулу сжать его, как раздавалась тоненькая мелодия песенки "О, рождественская елка".
- Это ничего не значит. Первоначально украшение елок было языческой традицией, - объяснила она Санте-кивунчику, но он не купился на отговорку.
Ну, хорошо, я пойду и проверю, там ли он, - ворчливо сказала Анна, направляясь через просторное помещение в офис Мэнсфилда.
Она помедлила у двери и, расправив плечи, приняла вид, подобающий коммерческому директору "Скиллингтон Ски Шопс". Сделав глубокий вдох, Анна три раза громко постучала в дверь, а затем приоткрыла ее.
Коул сидел за столом и внимательно смотрел на экран компьютера. Музыкальный галстук болтался у него на шее; рукава парадной рубашки, закатанные до локтей, явили взору Анны мускулистые загорелые руки. Он заметно вздрогнул и быстро выключил компьютер.
Повернувшись к ней, Коул принял настолько невинный вид, что она решила: то, чем он занимался, не было предназначено для ее глаз.



Назад