Гарднер Эрл Стенли - Дело Поющей Юбочки



det_classic Эрл Стенли Гарднер Дело поющей юбочки 1959 ru en Vitmaier FB Tools 2005-02-22 www.artefact.cns.ru 53779157-638F-4434-9C0F-3043DA7429D1 1.0 v 1.0 — создание fb2 Vitmaier
Erle Stanley Gardner The Case Of The Singing Skirt 1959 Эрл Стенли Гарднер
«Дело поющей юбочки»
1
Джордж Анклитас оценивающе посмотрел на Элен Робб, точно также, как фермер оглядывает выставленный на продажу скот.
— Черные чулки, — велел он.
Элен кивнула.
— Длинные черные чулки, — повторил Джордж, сопровождая свои слова жестом, охватывающим и бедра.
— Леотард[1], — вставил Хитрец Маркус.
— Неважно, как они называются, — продолжал Джордж. — Я хочу, чтобы она надела те черные и блестящие, которые прекрасно облегают всю фигуру.
— Да, это он, — кивнул Хитрец. — Леотард.
— И юбочку, — давал указания Джордж, не сводя глаз с Элен. — Дюймов на шесть выше колена. Небольшой белый передник. Ты сама знаешь, который я имею в виду: размером с носовой платок, обшитый по краям кружевом.
— Сегодня — решающая ночь? — уточнил Хитрец.
— Да, сегодня мы с ним разделаемся, — кивнул Джордж.
— До конца?
— Зачем останавливаться на середине?
— Ты ему понравилась, — снова повернулся Джордж к Элен. — Он не сводит с тебя глаз, когда ты появляешься в своем наряде для выступлений. После каждого номера будешь хватать поднос и отправляться в зал. Обходи стол таким образом, чтобы он имел возможность тебя разглядывать, отвлекай его внимание, кроме тех случаев, когда я тебе просигнализирую.
— Запомни сигнал, — заговорил Хитрец. — Джордж проведет рукой по волосам, словно пытаясь их пригладить.
Джордж поднял ухоженную руку с маникюром к черным вьющимся волосам и продемонстрировал условный жест.
— Когда заметишь сигнал, — объяснил Хитрец, — ты должна сразу же идти к столику, однако, подходить сзади клиента. Уясни это. Если у него две пары или три карты одного достоинства, ты спрашиваешь: «Вы хотите сигарету, мистер Эллис?».

Не забудь, слово «вы» означает, что у него три карты одного достоинства или меньше. Если ты просто объявишь: «Сигары, сигареты», это означает полный дом[2], а если ты дважды повторишь «Сигары, сигареты» это означает полный дом, где карты достоинством выше валета. Если произнесешь эту фразу один раз, то карты у него ниже валетов — например, три десятки и еще пара чего-нибудь.
— А если у него флеш[3] или четыре карты одного достоинства, ты меняешь порядок и… — начал было Джордж.
— Нет, — кратко ответила Элен Робб, в первый раз открыв рот.
Оба мужчины недоуменно уставились на нее.
— Я не пойду на подобное, Джордж. Я спою и покажу ножку, как требуется, но не стану помогать вам обманывать Хелмана Эллиса или кого-то еще.
— Черта с два! — взорвался Джордж. — Не забывай, что ты здесь работаешь! Я — хозяин этого заведения. Делай, что я тебе приказываю. Что случилось?

Влюбилась в него? — Джордж немного помолчал, а потом добавил менее грубым тоном: — От тебя это потребуется только, если я подам сигнал. Не думаю, что до него дойдет, Элен. Простофиля и так уже наш.

Но ты ему понравилась. Он любит тебя разглядывать. Это одна из причин, почему он здесь появляется.

Мы его ублажали последнее время: он чуть-чуть проигрывал, потом мы давали ему выиграть, он опять чуть-чуть проигрывал. Мы изучили его манеру игры. Однако, сегодня вечером планируется участие еще двух человек, что несколько осложнит игру.
— Я не пойду на подобное, — повторила Элен Робб.
— Да будь я проклят! — воскликнул Хитрец.
Джордж отодвинул стул и встал. Его лицо исказила злость. Он глубоко вдохнул воздух и внезапно улыбнулся.
— Х



Назад