Гарднер Эрл Стенли - Прокурор Разбивает Яйцо



det_classic Эрл Стенли Гарднер Прокурор разбивает яйцо 1949 ru en П. В. Рубцова Vitmaier FB Tools 2005-02-14 http://www.litportal.ru tymond 165A9898-0ED5-4EE5-B475-2C5B2F007F5A 1.0 v 1.0 — создание fb2 Vitmaier
Эрл Стенли Гарднер. Полное собрание сочинений. Том 2. Центрполиграф Москва 1997 Erle Stanley Gardner The DA Breaks An Egg 1949 Эрл Стенли Гарднер
«Прокурор разбивает яйцо»
Предисловие
Вымышленные дела об убийствах строятся по определенным правилам. Они — плод ума и игра воображения.
В реальной жизни дела об убийствах составляют часть мрачных условий существования. Их расследование является искусством и требует привлечения высококвалифицированных специалистов.
Мой друг доктор Лемойн Шнайдер — эксперт в таких делах. Он одновременно доктор медицины и профессиональный юрист, специалист по важной отрасли официальной медицины. Доктор Шнайдер — автор книги «Расследования убийств», включающей в себя жизненно важные технические приемы расследований, многие из которых мало кому известны.
В больших городах мы постоянно создаем группы умных, хорошо знающих свое дело экспертов, специалистов по различного рода расследованиям. В тех штатах, где есть государственная полиция, высококлассные специалисты успешно работают в области раскрытия преступлений. Постепенно наука все больше входит в работу детективов, и давно остался в прошлом такой способ поисков доказательств, как размышление.
Доктор Шнайдер стоит в авангарде этого нового направления. Его книга переведена на французский, немецкий и английский языки. Доктор Шнайдер читает лекции в колледжах на родине и за границей.

Более того, доктор Шнайдер активно расследует дела об убийствах, используя те приемы, о которых рассказывает.
Я — один из его учеников в Гарвардской медицинской школе. Я был с ним в Скотленд-Ярде в Лондоне. Несколько раз мы вместе с ним участвовали в расследовании дел об убийствах.
Я продолжаю восхищаться его знаниями, техникой и практическим опытом. На свете мало найдется людей, которые могли бы, как он, сочетать в себе талант врача с профессиональными способностями юриста. И еще меньше людей отважились бы преподавательскую деятельность совмещать с активной работой практика.
Доктор Шнайдер одинаково прост дома и в суде, на лекциях и на месте преступления. Он интересный человек и преданный друг. Эту книгу я посвящаю моему другу ЛЕМОЙНУ ШНАЙДЕРУ, доктору медицины и бакалавру права.
Эрл Стэнли Гарднер
Глава 1
Паден Ф.Л. задумчиво подымил сигарой, а потом медленно направился по коридору здания суда. «Ф.Л.» означает Филипп Луциллиус, но его близкие друзья называли его «Любимец фортуны», и Падену это нравилось, потому что успех, который ему сопутствовал, был делом случая, удачи, везения.
Паден толкнул дверь, на которой было написано: «Окружной прокурор», и вошел. Девушка-секретарь посмотрела в сторону вошедшего, улыбнулась и кивнула:
— Доброе утро.
Не говоря ни слова, Паден обошел стол секретаря и направился к входу в кабинет.
Секретарша выскочила из-за стола и попыталась помешать ему, но тот уже открыл дверь кабинета.
— Вы не должны входить туда, — запротестовала она. — Это личный кабинет мистера Селби.
Дуг Селби — окружной прокурор графства Мэдисон — сидел за большим столом перед окном. Услышав шум, он поднял голову и посмотрел на дверь.
— Он направился прямо к вам, — истерично завопила секретарша. — Он…
Селби отложил бумаги, которые просматривал, и спокойно сказал:
— Ничего, не волнуйтесь. Пусть заходит. Насколько я понимаю, вы мистер Паден, новый владелец газеты «Блейд».
— Правил



Назад


8844